Neubesetzung des Kantorats

Durch einen Ruf von Carsten Wiebusch als Professor für Orgel an die Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt am Main zum Wintersemester 2017/2018 wird es einen personellen Wechsel im Kantorat geben. Mit einem wunderbar besuchten und gelungenen Abschiedskonzert unter dem Titel "A dieu!" am Palmsonntag, 25. März 2018 mit allen Chören und Orchestern verabschiedete sich Carsten Wiebusch aus seinem Amt als Kantor. Er wird jedoch der Klais-Orgel und der Christuskirche als Organist verbunden bleiben. Neben etwa monatlichem Orgelspiel in den Gottesdiensten wird er sich vor allem weiterhin um die beliebte Konzertreihe "Faszination Orgel" als künstlerischer Leiter kümmern.

Herzlich Willkommen heißen wir Peter Gortner, der ab 1. September 2018 der "neue" Kantor der Christuskirche Karlsruhe sein wird. Dabei wird er sich neben der Organistentätigkeit an der Klais-Orgel besonders um die Chorarbeit mit dem Kammerchor, Oratorienchor und Konzertchor Mädchen (Cantus Juvenum) kümmern.

Sommerkonzert am 1. Juli 2018 (18 Uhr, Christuskirche)

In der Interimszeit bis zum Start des neuen Kantors zum 1. September 2018 wird der Kammerchor der Christuskirche unter der Leitung von Tristan Meister beim Sommerkonzert am 1. Juli 2018 um 18 Uhr mit einem skandinavisch-englischen Programm unter dem Titel "Entstehen und Vergehen" in der Christuskirche Karlsruhe auftreten. Bei diesem sommerlich besinnlichen Konzert werden Werke von Nystedt, Gjeilo, Whitacre, Wood, Sandström und anderen aufgeführt. Stephanie Wunsch wird an der Harfe für passende Zwischenmusik sorgen.

Die Leitung des Konzertes hat Tristan Meister inne. Nachdem Jürgen Budday, der nach dem Abschied von Carsten Wiebusch den Chor übernommen hatte und Teile dieses Programmes erarbeitete, aus gesundheitlichen Gründen zwischenzeitlich die Leitung niederlegen musste, sind vor froh, kurzfristig diesen jungen Chorleiter haben gewinnen können.

Offene Chorproben am 4. und 11. Juli (19:45 Uhr, Chorsaal)

Singen Sie gerne? Möchten Sie gerne beim nächsten Konzert selbst zu den Mitwirkenden gehören? Dann kommen Sie zu unseren offenen Chorproben (unter der Leitung von Peter Gortner) im Juli 2018:

Mittwoch, 4. Juli 2018, 19.45 - 22.00 Uhr

Mittwoch, 11. Juli 2018, 19.45 -22.00 Uhr

Probenort ist der Chorsaal des Albert-Schweitzer-Gemeindezentrums (Reinhold-Frank-Str. 48a, Zugang über Außentreppe). Keine Anmeldung erforderlich.